幸子の部屋
2012年3月2日金曜日
いがまんじゅう
新聞に懐かしい
”いがまんじゅう
”桃の節句の日には母親が朝早くから、いがまんじゅうを作ってくれました。新聞を見て懐かしくつい写真を取ってしまいました。せいろ(蒸し器)から湯気が出て、
赤や
、きいろ
、
ミドリ
、色とりどりのお米を乗せた
”いがまんじゅう
”、懐かしい!!此方に来てからは
{おこし}
余りなじめず、ケーキが多いかな?
☆また食べてみたいな
”いがまんじゅう
”☆
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿