幸子の部屋
2012年3月16日金曜日
つくし
昨夜春の便りを頂きました。(^◇^)
つくし
、袴を取るのが大変ですが、つくしの卵とじを待っている人がいるので
今夜は食卓に少し苦味の有る春を乗せて目でも春を感じて、頂きますます。
毎年、取ってきたつくし頂き我が家は
”春一番”
を感じ、
暖かく成るのを楽しみにまっています。(^-^)
1 件のコメント:
yukiko_okushima
2012年3月16日 16:40
“つくし”春の味覚良いですね~
やっぱり卵とじが美味しそう
なかなか近頃見かけなくなりました
護岸工事が出来て、環境が変わってしまったからかな?
袴とりは大変だけど、やっぱり一度は食したい
“春の味”ですね!!
返信
削除
返信
返信
コメントを追加
もっと読み込む...
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
“つくし”春の味覚良いですね~
返信削除やっぱり卵とじが美味しそう
なかなか近頃見かけなくなりました
護岸工事が出来て、環境が変わってしまったからかな?
袴とりは大変だけど、やっぱり一度は食したい
“春の味”ですね!!