2017年2月16日木曜日

珍しい野菜

寒くなたり、暖かくなったり、三寒四温?はだか祭りも済んで少し春めいてきましたね
主人が珍しい野菜を頂いてきましたが、料理の仕方が解りません?
パックチーは解りましたがベトナムの料理我が家には合いません(-_-メ)

サラダ、温野菜にして頂きましたがイマイチ・・・・ネットで調べましたが・・・名前すら分りませんでした、ランチなどでイタリアンなどで頂いた事は有るかな?



下が玉葱上は人参の葉此れは?ケールの様な葉、味はキャベツ?小さな白菜の塊これは白菜の芯食べたら甘味が有り?色々な野菜が有るのですね始めて見る野菜




 私は日本の今までの野菜が好いね!!
沢山いただき此れは一部です(^-^)
料理の得意な方はこんな時好いね
残念ながら食べる方は得意ですが。作る方は
苦手です(-_-;)

1 件のコメント:

  1.  初めて見る野菜ばかり、珍しいですね~
    料理法が楽しめればグルメ料理もOKかも?
    残念ながらいまどき野菜はゼンゼンだめ!
    食べるだけなら良いですが、やっぱり
    いつものおなじみ野菜が良いようです(^。^)

    返信削除